本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金正恩誇耀北韓抗疫成功 專家深感懷疑

最新更新:2020/07/03 09:38
北韓國營媒體3日報導,領導人金正恩盛讚抗疫工作獲得「耀眼的成功」。圖為身穿防護服的北韓工作人員在平壤國際機場執行消毒作業。(檔案照片/美聯社)
北韓國營媒體3日報導,領導人金正恩盛讚抗疫工作獲得「耀眼的成功」。圖為身穿防護服的北韓工作人員在平壤國際機場執行消毒作業。(檔案照片/美聯社)

(中央社首爾3日綜合外電報導)北韓國營媒體今天報導,領導人金正恩盛讚抗疫工作獲得「耀眼的成功」。不過,專家認為北韓恐難避免2019冠狀病毒疾病(COVID-19)感染,其衛生系統難以因應重大疫情爆發。

金正恩主持勞動黨政治局擴大會議,在檢討工作會報之後,他說:「我們已經徹底遏止邪惡病毒來襲...且抗疫情況維持穩定,即便是目前全世界正面臨健康危機。」

北韓中央通信社(KCNA)聲明中引述金正恩的警告,抗疫防線不可「稍有自滿或鬆懈」,他敦促應維持最高警戒,特別是「鄰近國家」又爆發新一波疫情。

2019冠狀病毒疾病在中國首度爆發後,隨即蔓延全世界,與中國相鄰的北韓至今都未通報任何一起確診病例,但實施了嚴格防疫措施,包括關閉邊界、學校停課,以及隔離數以千計的民眾。

法新社報導,分析專家表示,北韓不太可能避免病毒感染,境內衛生醫護系統搖搖欲墜,難以應付重大疫情爆發。

聯合國人權專家上個月警告,北韓的糧食不安全危機加深,當局為遏止疫情爆發而採取管制措施,特別是封鎖邊界,結果導致一些民眾深陷飢餓。

在疫情危機爆發前,一般認為北韓已逾4成民眾處於糧食不安全情況下,許多人營養不良。

幾乎全世界每個國家都遭受疫情襲擊,全球至少有1070萬人感染2019冠狀病毒疾病,約51萬6000人死亡,疫情以前所未見的方式衝擊民眾日常生活與經濟活動。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族