本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗核設施日前火災受損嚴重 恐拖慢離心機發展

最新更新:2020/07/06 09:40

(中央社杜拜5日綜合外電報導)伊朗核子官員今天表示,納坦茲(Natanz)地下核設施2日的火災造成重大災損,可能拖累鈾濃縮離心機發展時程。

國家通訊社「伊朗通訊社」(IRNA)援引伊朗原子能組織(Atomic Energy Organization)發言人報導:「這起事件可能拖慢先進離心機的中期發展和生產…伊朗會用配備更先進裝備的更大型建築物,來替換受損的設施。」

伊朗最高安全機構3日表示,已經判定2日這場火災的原因,但稍晚才會宣布。部分伊朗官員表示,火災可能是網路攻擊造成,有位官員警告說,德黑蘭會對執行網攻的國家發動報復。

「伊朗通訊社」2日的報導提及火警可能是以色列和美國等敵國的破壞行動,但未直接指控任一國家。

以色列國防部長今天則說,伊朗所有難解意外的背後,「不必然」都是以國所為。

伊朗3位官員不具名對路透社表示,他們認為這場火災是網攻的結果,但未援引任何證據。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族