本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

央視播放英人遭強迫認罪片段 英國當局考慮開罰

2020/7/6 23:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦6日綜合外電報導)曾在中國遭判刑入獄的英國人韓飛龍(Peter Humphrey),指中國央視在英國播放他宣稱遭強迫認罪的片段,並向當局投訴。英國「通訊管理局」今天裁定支持投訴,考慮對央視開罰。

曾任記者的韓飛龍因涉及英國藥廠葛蘭素史克(GlaxoSmithKline)在中國行賄案,2014年遭上海法院判處2年多徒刑。他出獄後於2018年11月向英國廣播媒體監管機關「通訊管理局」(Ofcom)投訴,指中國中央電視台分別在2013年和2014年於英國播放的2段新聞報導,對他不公平對待且侵犯他的隱私。

法新社報導,在韓飛龍所指的新聞片段中,他在法庭上自白觸犯刑事罪;央視的報導還說韓飛龍被判有罪,並轉述他的道歉。2段報導都揭露韓飛龍的身分,但他的臉部畫面皆經過模糊處理。

英文名縮寫是CCTV的央視,2016年12月31日在英國改名為中國環球電視網(CGTN),目前仍以相同執照在英國營運。

英國通訊管理局在今天公布的裁決書中表示,央視所播放韓飛龍在中國遭羈押的片段,「有可能明顯影響觀眾對他產生負面看法」,這「嚴重」違反通訊管理局規定的行為準則。

「因此我們對持照單位提出警告,我們有意考慮對違規行為依法處罰。」

英國通訊管理局有權對違規的廣播業者處以罰金,最嚴重情況下可撤銷執照。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1090706

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族