本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美北韓事務特使抵南韓 平壤重申無意和華府協商

最新更新:2020/07/07 20:55

(中央社首爾7日綜合外電報導)為了重啟與北韓的核子談判,美國副國務卿兼對北韓政策特別代表畢根今天抵達南韓訪問。但在幾個小時前,北韓重申無意與美國坐下協商,呼籲南韓「停止插手」。

根據美國國務院,畢根(Stephen Biegun)本週拜會首爾和東京官員時,將討論有關北韓「最終、完全可驗證非核化」議題的「盟邦合作」。

這是華府和北韓談判的目標,但是北韓已經清楚表明在美國入侵威脅下,無意放棄核子武器。

根據地方媒體報導,畢根的飛機抵達首爾南部的烏山(Osan)空軍基地。

就在畢根抵達前幾個小時,北韓外務省北美事務局局長權正根(Kwon Jong Gun)發表聲明重申,北韓無意與美國坐下協商,呼籲南韓「停止插手」。

權正根在北韓中央通信社(KCNA)發表聲明表示:「現在正是停止插手管其他人閒事的時候,但似乎沒有醫治這個壞習慣的處方或解藥。」

「在此要再清楚說一次,我們無意與美國坐下來面對面協商。」(譯者:林沂鋒/核稿:劉淑琴)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族