本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

報復數位稅 美國對法國進口商品加徵25%關稅

最新更新:2020/07/11 13:46

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國今天宣布對價值13億美元的法國製產品加徵25%關稅,涉及手提包和化妝品,乳酪和葡萄酒則不在清單中,報復法國向美國科技巨擘徵收數位服務稅。

但美國貿易代表署(USTR)表示,會延遲180天實施新關稅,讓雙方有時間談判。

美國貿易代表署收集上千個公眾意見,彙整出最終的產品清單顯示,法國製化妝品和手提包將被徵稅,但沒有包含香檳、卡門貝爾乳酪、洛克福乳酪。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美聯社報導,法國的數位服務稅是要防止科技公司為了避稅,在低稅的歐盟國家設立總部。法國主要是針對全球年營收超過7.5億歐元(約新台幣249億元),在法國營收超過2500萬歐元的科技公司,每年徵收3%數位服務稅。

美國表示,法國不公平地針對亞馬遜(Amazon)和谷歌(Google)等美國科技企業徵稅,也批評徵稅的基礎是以企業營收,並非獲利來計算,而且可回溯。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族