本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蓋茲對抗疫樂觀 籲疫苗留給需要者而非價高者得

最新更新:2020/07/12 09:47

(中央社日內瓦11日綜合外電報導)美國億萬富翁比爾.蓋茲(Bill Gates)今天表示,他對於戰勝2019冠狀病毒疾病(COVID-19, 武漢肺炎)感到「樂觀」,並呼籲將醫藥和疫苗分送給需要的人,而非「價高者得」。

比爾.蓋茲的基金會6月承諾撥給全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI Alliance)74億美元,協助因2019冠狀病毒疾病疫情而受挫的疫苗接種計畫。

這位微軟創辦人今天在一場針對2019冠狀病毒疾病與AIDS(後天免疫缺乏症候群)的國際線上會議表示:「如果藥物和疫苗只是價高者得,而不是最需要的人拿到,我們就會有更長期、更不正義、更致命的疫情。」

「我們需要領導人根據公平做出關於分發的決定,而非只是出於市場因素。」

比爾.蓋茲強調,這場疫情破壞了藥物供應鏈,包括抗AIDS藥物供應鏈,可能導致藥物供應也受到影響,「以致數以十萬計人拿不到需要的治療,而且不只會發生在撒哈拉沙漠以南的非洲」。

「我依舊保持樂觀,我們會擊退2019冠狀病毒疾病,我們也會繼續痛擊AIDS與其他衛生危機。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族