本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葉門外海廢棄油輪船體殘破 恐漏油污染海洋

最新更新:2020/07/30 18:19

(中央社杜拜11日綜合外電報導)聯合國和其他專家警告,葉門外海一艘載有110萬桶原油的廢棄油輪損壞狀況惡化,船體可能隨時會裂開,恐對紅海海洋生物造成災難後果。

這艘船齡45年的油輪停在荷台達港(Hodeida)外海,當地由伊朗支持的「青年運動」(Huthi)叛軍控制,他們阻止聯合國派出專家團隊前往瞭解油輪狀況。

從葉門爆發戰爭以來,這艘油輪實際上像是浮動儲油平台,已經5年沒人維護。「青年運動」已從獲國際承認的政府手中奪取北部大部分地區。

聯合國發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)10日表示,因海水已經灌入油輪的輪機室,「可能造成一場災難」,聯合國安全理事會將於15日召開特別會議來討論這項危機。

他表示,到當地執行任務的可行性已經恢復,且如果一支檢查小組能獲准登船,他們將會進行小規模維修,並決定下一個步驟。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族