本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲律賓8月起開放持長期簽證外國人入境

2020/7/17 12:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳妍君馬尼拉17日專電)菲律賓總統府通訊暨作業部(PCOO)今天發布新聞稿表示,跨部門抗疫工作小組昨天通過決議,8月1日起,開放持長期居留簽證的外籍人士入境。

不過,新聞稿指出,菲律賓不接受新的入境簽證申請,僅接受已持有有效簽證者入境。

其次,外籍人士入境前,必須先預訂入住政府認可的隔離設施,且必須先向提供2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢驗的業者預訂檢驗服務。

另外,菲國將優先接受海外菲律賓人返國,外籍人士入境人數會受到機場及入境當天入境旅客最大容量的限制。

菲律賓政府3月19日晚間宣布,除了發給菲國公民外籍配偶、子女和外國政府及國際組織官員的簽證外,其他已發給外籍人士的簽證全部失效。

不過,菲國總統發言人羅奎(Harry Roque)6月22日透露,數國大使館向馬尼拉當局要求,希望允許外籍僱員來菲從事重要的旗艦工作計畫。

馬尼拉當局上週也宣布,菲國國民赴海外旅遊即將解禁,解禁日期預計在8月中旬前。

菲律賓昨天通報新增2498例武漢肺炎病例,病例數持續攀升,總病例數達6萬1266例,已有1643人病逝。(編輯:林憬屏)1090717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族