本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

降低染疫患者死亡率 日批准地塞米松為治療藥物

2020/7/22 09:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)日本厚生勞動省已批准將廉價、廣為使用的類固醇藥物「地塞米松」,作為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)第2種治療方法,因英國試驗顯示,這種藥物可降低住院患者的死亡率。

路透社報導,厚生勞動省在最新修訂手冊中,將地塞米松(dexamethasone)與抗病毒藥物「瑞德西韋」(remdesivir)同列為治療選項。

厚生勞動省這項修訂今天獲日本媒體廣泛報導。

英國研究人員上個月宣布,試驗結果顯示,地塞米松是第一個能拯救新型冠狀病毒患者性命的藥物,科學家稱這是對抗新型冠狀病毒大流行的重大突破。

日本製藥商「日醫工株式會社」(Nichi-Iko Pharmaceutical Co.)是生產這種藥物的藥廠之一。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族