本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蒲亭:俄海軍再強化 將配備極音速核子攻擊武器

最新更新:2020/07/26 23:01

(中央社莫斯科26日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天表示,俄國海軍將配備極音速核子攻擊武器和水下核動力無人潛航器,戰力持續強化。俄國國防部也說,這兩種武器已來到最終測試階段。

路透社報導,蒲亭雖稱自己不希望看到軍備競賽,仍經常提及俄國新一代核子武器,還說這些武器無人能比,可襲擊近乎全球所有地方。但一些西方專家已對這些武器的先進程度提出質疑。

尚未完全部署的俄國新一代核子武器,包括以潛艦為載具的「海神」(Poseidon)核動力無人潛航器,還有可部署於海面艦艇的「鋯石」(Zircon)極音速巡弋飛彈等。

極音速飛彈能以5倍多音速前進,結合速度、機動性和高度的優勢,使其更難被追蹤和攔截。

俄國今天在聖彼得堡舉行年度海軍閱兵式,展現國內最佳艦艇、核子潛艦與海軍飛機。蒲亭在閱兵式上說,俄國海軍戰力持續強化,今年可接收40艘新艦艇。

蒲亭雖未點明海軍何時能取得新型極音速武器,但他暗示日子已不遠了。

蒲亭說:「(俄國)領先全球廣泛部署先進數位科技,包括極音速攻擊系統和水下無人潛航器等,將給予艦隊無可匹敵的優勢,強化其作戰能力。」

俄國國防部則透過通訊社公布另一份聲明,表示第一艘能搭載「海神」潛航器的潛艦貝爾哥羅德號(Belgorod)已在測試階段,武器系統的測試則已接近尾聲。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090726

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族