本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前員工興訟 阿里巴巴創辦人馬雲遭印度法院傳喚

最新更新:2020/07/27 13:28

(中央社新德里26日綜合外電報導)路透社檢視過的文件內容顯示,一名在印度的阿里巴巴集團前員工表示,自己因為反對公司審查制度及發布假新聞行為,遭不當解雇,印度法院已為此傳喚集團創辦人馬雲出庭。

印中兩國幾週前在邊境爆發致命衝突,之後印度便以安全考量為由,下令禁用阿里巴巴集團旗下資訊平台UC News和瀏覽器UC Browser以及另外57個中國應用程式(App),此舉引發中國批評。

印度發布禁令後,還要求所有受影響的企業提出書面回應,內容包括公司是否有審查內容或替任何外國政府辦事等情事。

在一份先前未經報導、日期標註為7月20日的法院文件中,阿里巴巴旗下的UC Web前員工帕馬(Pushpandra Singh Parmar)指稱,公司曾審查被視為不利於中國的內容,其應用程式UC Browser和UC News還發布假新聞,「以製造社會和政治動盪」。

法院文件顯示,印度首都新德里衛星城市古爾岡(Gurugram)地方法院民事法官已對阿里巴巴集團、馬雲和約12名個人或公司單位發出傳票,要求他們於7月29日親自或透過律師出庭。

根據傳票內容,這名法官也要求阿里巴巴集團和高層主管在30天內提出書面回應。

UC India則透過聲明表示,公司「堅定致力於投入印度市場,注重本地員工福利,公司政策也符合本地法律,我們無法就正在進行的訴訟發表意見」。(譯者:李佩珊/核稿:劉文瑜)1090727

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族