本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄勒岡州與聯邦政府達協議 部隊逐步撤離波特蘭

最新更新:2020/07/30 15:29

(中央社波特蘭29日綜合外電報導)美國總統川普政府為緩解俄勒岡州波特蘭市數週來的衝突情勢,今天同意撤離惹惱示威者的聯邦部隊。

俄勒岡州州長布朗(Kate Brown)表示,部隊會從明天起逐步撤出。

然而,國土安全部代理部長沃爾夫(Chad Wolf)指出,只有在地方員警能確保聯邦法院安全的情況下,聯邦人員才會撤離。

川普政府本月稍早派出聯邦戰術部隊進駐波特蘭,鎮壓當地的示威活動,許多人員身著戰鬥裝備。數週來,波特蘭人不滿種族歧視與警察執法暴力發動示威,聯邦法院等建築物都遭到塗鴉破壞,窗戶則遭砸碎。

他們的進駐卻是在火上澆油,尤其是影片顯示示威者被聯邦部隊攆出街頭,還被抓上無標誌的車輛之後,民怨更是沸騰。

布朗今天推文說:「我和(副總統)彭斯(Mike Pence)等人討論後,聯邦政府同意將聯邦人員撤離波特蘭。」

沃爾夫則在聲明中說,他和布朗「都同意一項聯合計畫以結束在波特蘭針對聯邦房產以及執法官員暴力的行為」。

他說:「那項計畫包括俄勒岡州警在波特蘭市中心的高見警率。」他還表示,「州與地方執法單位將開始確保每晚遭到攻擊房產與街頭的安全,特別是聯邦房產周遭的街道」。

沃爾夫並未設定撤離的時間表,他強調「目前在波特蘭增加的聯邦執法人員」仍會繼續駐守,直到確定波特蘭的聯邦房產「不再遭到攻擊為止」。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族