本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度政府獎勵 鴻海緯創和碩申請在地製造權

最新更新:2020/08/01 22:34

(中央社新德里1日綜合外電報導)印度官員今天說,根據政府宣布的65億美元獎勵方案,蘋果iPhone的3家台灣代工廠與韓國三星已申請大規模在地電子產品製造權。

根據美聯社(AP),印度通訊與資訊技術部長普拉薩(Ravi Shankar Prasad)表示,針對在印度製造的商品銷售量增加,這項方案將4%至6%的現金獎勵延長到5年,並以2019至2020年作為基準年。

根據這項65億美元(約新台幣1900億元)的獎勵方案,提出申請的國際手機製造業者包括韓國三星、鴻海旗下富智康在印度註冊成立的直接附屬公司Rising Stars,以及台灣的富士康鴻海、緯創與和碩3家蘋果手機代工廠。

普拉薩表示,這項計畫可望增加蘋果與三星在印度的各種生產基地。

他說,將近有24家印度與外國的手機產業相關公司已向這項計畫提出申請,預料將為印度創造30萬個就業機會。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族