本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情籠罩 巴西公共醫療體系難負荷暴露弊病

最新更新:2020/08/03 20:03

(中央社里約熱內盧3日綜合外電報導)巴西的公共醫療體系創立之初堪稱世界頂尖,如今卻難敵2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情威脅而瀕臨崩潰,凸顯多年來經費不足及管理不當的衝擊。

法新社報導,巴西2019冠狀病毒疾病死亡人數逼近10萬大關,即將成為繼美國之後第二個達到此一令人背脊發涼數目的國家,但巴西公共醫療體系難以照護仰賴它的病患。

巴西公立醫療體系(SUS)成立於1988年,仿效英國國家醫療保健服務(NHS),是拉丁美洲唯一提供全民健保的體系,意味全民都能免費獲得醫療服務,至少在理論上是如此。

巴西東南部城市包魯(Bauru)一名急診室醫師告訴法新社:「SUS看似完美,然而事實上我們面臨許多問題。我們需要更多病床、醫護人員及更多種藥物。」

他指出:「制度性腐敗是另一大難題。從政治權貴侵吞用來提供病患物資的經費,到一般民眾為翹班而裝病以獲得診斷證明。」

巴西出現疫情以來,已爆發多起相關醜聞,包括緊急採購呼吸器價錢過高,以及編列預算建造醫院卻未落實等。(實習編譯:李昕頤/核稿:林治平)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族