本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

風暴伊塞亞斯蹂躪美國東北 已釀至少4死悲劇

最新更新:2020/08/05 12:56

(中央社紐約4日綜合外電報導)熱帶風暴伊塞亞斯(Isaias)沿著美國大西洋沿岸北上,今天造成至少4人身亡,其中兩人是因風暴引發的龍捲風席捲他們所在的北卡羅來納州拖車公園而喪命。

路透社報導,電力公司表示,伊塞亞斯肆虐下,北從紐約南到北卡羅來納州的280多萬住家和企業無電可用。

伊塞亞斯昨晚在北卡登陸時,威力曾短暫達一級颶風,幾個小時當地北部一處拖車公園就形同廢墟,造成兩人死亡。

伯蒂郡(Bertie County)警長霍里(John Holley)說:「看起來太不真實了,這就像電視上才有的景象…車輛被吹翻、堆疊在一起,太讓人傷心了。」

北卡麥坎尼克村(Mechanicsville)則是有大樹倒塌擊中一輛汽車,駕駛不幸身亡。警方並未立即透露死者身分。

州長古柏(Roy Cooper)在推特(Twitter)發文表示,儘管伊塞亞斯往北移動,天空也已放晴,但截至美東時間下午2時30分,還有17萬2000個住家無電可用。

而在紐約,一名皇后區的男子同樣在車內被強風吹垮的樹木壓傷喪命,成為這場風暴的第4名死者。

美國國家颶風中心(NHC)指出,截至美東下午2時,風暴中心位置在紐約州阿爾巴尼(Albany)以西約35公里,最大平均風速達每小時100公里。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族