本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓邊境氣爆釀15死 10多人受傷

最新更新:2020/08/05 15:05

(中央社首爾5日綜合外電報導)脫北者在南韓首爾經營的線上媒體「每日北韓」(Daily NK)報導,北韓邊境3日凌晨發生氣爆,造成至少15人死亡,10多人受傷。

每日北韓報導,消息人士表示,北韓與中國接壤邊境的兩江道惠山市3日凌晨6時10分左右發生氣爆,起始點為國境警備隊哨所長住所,屋內存放的汽油點燃後引發天然氣爆炸,接著引發鄰近房舍連鎖氣爆,總共爆炸10多次。

消息人士指出,一整棟多戶型住宅在這次爆炸中燒得焦黑,「裡面什麼也不剩」。

鄰近房屋也受波及,附近居民都投入協助滅火,但經過1個半小時都沒有消防車到現場。這次事件中有6人當場死亡,30多人受傷送醫,3人在4日早上不治身亡,至今天早上為止共15人喪生。

報導指出,當局強調這次氣爆為「疏忽造成的事故」,政府不會提供補助;地方單位雖表示會提供米、棉被、衣物等日常用品,但仍會向民眾收費。

消息人士也說,當局甚至在調查過程中都不忘詢問民眾家中供奉的金日成及金正日肖像畫是否完好。

惠山市社會安全部旗下機動隊在4日下午4時左右封鎖事發現場,若有居民拿手機拍照,就會立即遭沒收調查。(譯者:廖禹揚/核稿:蔡佳敏)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族