本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情期間加強自動化 有助臉書偵測刪除不當內容

最新更新:2020/08/12 19:54

(中央社舊金山11日綜合外電報導)臉書今天公布報告說,他們在2019冠狀病毒疾病蔓延期間更加仰賴自動化系統,有助在搜尋平台上謾罵內容取得進展。

在社群網路界居領先地位的臉書(Facebook)發布最新「社群守則執行報告」(Community Standards Enforcement report),並宣布禁止使用特定「隱性仇恨言論」的最新政策。這些「隱性仇恨言論」,包括「黑臉」、「有關猶太人控制世界的刻板印象」等。

根據這份報告,「主動發現率」上升6個百分點達到95%,讓這個社群網路龍頭得以採取行動,在今年第2季刪除2250萬則臉書和Instagram上被視為散播仇恨的內容。

報告指出,儘管2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情有些影響,但由於技術的精進,得以對部分領域的更多內容採取行動。

其中一些進步要歸功於將自動偵測功能應用到更多語言上,這包括了西班牙文和緬甸語,以及對英文的貼文有更好的理解。

根據這份報告,對Instagram上仇恨言論的自動偵測提升到84%,這個影像社群媒體對總數330萬則發文採取行動。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族