本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

對同志權益立場分歧 華沙兩派民眾集會較勁

2020/8/17 21:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙16日綜合外電報導)數百位同志權益的支持者和反對者今天在波蘭首都華沙街頭集會,相互較勁,警方列隊隔開兩方陣營。

法新社報導,反對同性戀、雙性戀、跨性別者(LGBT)的民眾在華沙大學附近集會,參與者高喊「拋棄歧路外道」,許多講者接連譴責「同志勢力入侵」。

其中一名講者戈德克(Kaja Godek)是反墮胎人士。她表示,會提出公民立法草案,規定禁止同志遊行,以阻斷宣傳同性戀。

在街道對面,支持同志權益的民眾揮舞代表LGBT和無政府主義的旗幟,高聲唱歌並舉起寫有「同志也是人」和「性向無法選,恐同可避免」的抗議布條。

由於近年執政的法律正義黨(PiS)反對他們所謂的「LGBT意識形態」,並將之比為一種共產主義,因此同志權益的議題在波蘭引起對立戰火。

數以千計示威群眾8月數度走上街頭,聲援一名同志人權工作者,他被指控破壞一輛有恐同標語的卡車,遭裁定接受2個月審前拘押。

華沙有些著名的雕像8月初被披上LGBT旗幟,包括一座基督像,3位民眾被控褻瀆紀念碑和傷害宗教情感。(實習編譯:劉千綾/核稿:林治平)1090817

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族