本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度控解放軍挑釁 中印邊境再傳紛擾

最新更新:2020/08/31 22:39

(中央社新德里31日綜合外電報導)印度軍方今天指控中國在印、中的喜馬拉雅山區邊界採取「挑釁」行動。事發地點靠近6月兩軍鬥毆造成20名印度軍人死亡處。

法新社報導,印度國防部透過聲明表示,拉達克(Ladakh)東部29日晚間發生事端,但聲明未指明兩軍是否爆發新的衝突。

聲明寫道,中國人民解放軍部隊在邊境「發起軍事行動挑釁,意圖改變現狀」;雙方今天正在進行軍事談判。

印、中部隊6月15日曾發生徒手搏鬥事件,造成20名印度軍人死亡。中方雖承認有人員傷亡,但未提供人數。

新德里與北京政府都把邊境再陷緊張歸咎於對方。兩國在1962年爆發邊境戰爭後,雙方軍隊不時對峙。

6月衝突過後,中國與印度軍隊朝這個區域投入數以萬計的兵力。雙方雖舉行軍事和外交對談來舒緩緊張情勢,但談判似已陷入僵局。

印度國防部今天的聲明指出,中國部隊「違反(舒緩邊境緊張情勢的)共識」。

「印度部隊預先制止人民解放軍在班公錯湖(Pangong Tso Lake)南岸的行動,採取措施強化我方陣地,阻撓中國單方面改變實地現狀的意圖。」

「雙方正在楚舒勒(Chushul)召開旅級指揮官會議以解決問題。」(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090831

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族