本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金與正一個半月沒露面 學者臆測政治考量

最新更新:2020/09/10 12:52

(中央社首爾9日綜合外電報導)北韓領袖金正恩的妹妹金與正,也就是這個極權國家實際上的二把手,已超過一個月未出現在公眾眼前,南韓政府及專家都很想知道她的行蹤。

韓國時報(The Korea Times)報導,金與正這陣子未露面,與其他北韓官員的行動形成強烈對比。南韓國家情報院(NIS)指出,金正恩基於統治壓力,已把部分權力委託給金與正,這不禁令人揣測她身在何方。

南韓統一部表示,金與正自7月27日出席「韓戰停戰協議」簽署67周年紀念活動之後,就沒在大眾面前出現。她是北韓共產黨中央政治決策體系一員,也是執政黨勞動黨中央委員會政治局候補委員,近期卻都沒現身相關會議。

南韓統一部對此謹慎觀望,僅表示目前不適合對金與正的行蹤做任何推論。

南韓國家戰略研究所(KRINS)外交暨安全中心主任申範澈(Shin Beom-chul)說:「金與正不現身,似乎與北韓的政治考量有關。」

申範澈認為,金正恩據稱分出部分權力,提升了金與正在南韓眼中的地位,但北韓似乎在控制可能的後果,擔心與北韓有關的訊息會透過中國回流北韓,成為金正恩獨裁政權的不安定因素。

韓東國際大學國際政治學教授朴遠建(Park Won-Gon)表示,根據北韓官方資訊,金與正負責對南韓及對美政策,但她的工作職責近來並未正式啟動,因此不會在大眾之前露面。

朴遠建說,北韓近期致力處理颱風及水災災後救助與重建,金正恩和其他官員正在視察災區,就此而言,負責對外事務的金與正不會公開現身。

朴遠建還表示,北韓今年6月沒能成功恫嚇南韓,可能也導致金與正銷聲匿跡。

北韓不滿南韓未阻止脫北者在邊境散布反北韓文宣,6月中逕自炸毀位於開城的兩韓聯絡處,當時喊話威脅的就是金與正。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1090910

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族