本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務次卿:華為是中國監控工具 歐洲應予排除

最新更新:2020/09/30 08:56

(中央社布魯塞爾29日綜合外電報導)華府再次施壓,要歐洲抵制中國電信巨擘華為參與5G建設。美國國務院次卿克拉奇今天表示,華為是中國監控網的一部分,與中共當局共謀濫用人權。

路透社報導,美國國務院主管經濟事務的次卿柯拉克(Keith Krach)自2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情3月爆發以來,首度訪問歐洲多國首都,並在德國、義大利研擬下一代行動網路建設之際,加強示警力道。

克拉奇說,芬蘭諾基亞(Nokia)與瑞典愛立信(Ericsson)是歐洲各國政府唯二應該選擇的公司。

克拉奇在德國馬歇爾基金會(German Marshall Fund)舉辦的活動中表示,華為是「中國共產黨監控網的分支,是濫用人權的工具」。

華為一再否認有關其設備可能進行間諜和破壞的指控。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1090930

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族