本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

艾爾段:黑海再發現天然氣

最新更新:2020/10/17 23:17

(中央社記者何宏儒安卡拉17日專電)土耳其總統艾爾段今天宣布,鑽井船征服者號在黑海又發現850億立方公尺天然氣儲量,使得已發現的黑海天然氣總量達4050億立方公尺。

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,登征服者號(Fatih)視察的艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天宣布:「薩卡亞氣田(Sakarya Gas Field)代號Tuna-1鑽探區天然氣總儲量達4050億立方公尺…在黑海發現的儲量是我國截至目前最大碳氫化合物能源。」

艾爾段8月21日宣布,征服者號在北部岸外約100海里的黑海發現天然氣儲量達3200億立方公尺,目標於2023年開始對巿場供應黑海天然氣。

他今天表示,征服者號8月在黑海發現的3200億立方公尺天然氣儲量讓土耳其「非常高興」,現在又傳出更多好消息。

「每日晨報」(Daily Sabah)報導,征服者號目前在Tuna-1鑽探區作業。消息人士指出,黑海天然氣計劃於2023年1月供氣,2025年起年供氣量可望達150億立方公尺。

土耳其目前碳氫化合物能源需求幾乎完全仰賴進口,發現黑海天然氣可望提振政府財政,也有助舒緩經常對里拉匯率造成壓力的長期經常帳赤字。(編輯:馮昭)1091017

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族