本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防美國大選遭操控 臉書Instagram拒220萬則廣告

最新更新:2020/10/18 10:13
臉書和Instagram最近拒絕了220萬則廣告並移除12萬則貼文,因它們試圖妨礙用戶參與即將到來的美國大選投票。(圖取自Unsplash圖庫)
臉書和Instagram最近拒絕了220萬則廣告並移除12萬則貼文,因它們試圖妨礙用戶參與即將到來的美國大選投票。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社巴黎18日綜合外電報導)臉書副總裁克萊格在今天刊出的訪問中表示,臉書和Instagram最近拒絕了220萬則廣告並移除12萬則貼文,因為這些廣告和貼文試圖妨礙用戶參與即將到來的美國大選投票。

此外,曾任英國副首相的克萊格(Nick Clegg)還告訴法國周報「星期日報」(Journal du Dimanche),網路充斥的假訊息,也有1億5000萬則被貼上警告。

臉書(Facebook)持續加強行動,力圖避免2016年美國大選前的事件重演;當時,臉書被來自俄羅斯的勢力所利用,試圖操控投票者。

英國2016年脫歐公投時也有類似問題。

擔任臉書國際事務與通訊傳播副總裁的克萊格表示:「3萬5000名員工在管理我們平台的安全,並為了這些選舉貢獻心力。」

「在資訊查核方面,我們已和70個專業媒體建立合作關係,包括在法國的5家媒體。」

法新社也在臉書合作之列。

克萊格還說,臉書也利用人工智慧,「在用戶通報之前,就得以刪除數以十億計的貼文和假帳號」。

克萊格說,臉書將把所有廣告及其資金和來源等資訊保存7年,「確保透明度」。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1091018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族