本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

刊登穆罕默德諷刺漫畫 法國地區報紙受到威脅

最新更新:2020/10/21 17:52

(中央社巴黎21日綜合外電報導)法國地方媒體「新共和報」記者今天表示,報紙頭版刊登先知穆罕默德諷刺漫畫後,在社群媒體受到威脅。

47歲的法國歷史教師帕第(Samuel Paty)日前在課堂上向學生展示先知穆罕默德的諷刺漫畫遭恐怖分子斬首後,在學校附近慘遭歹徒斬首殺害,祖籍車臣共和國的18歲凶嫌阿布杜拉(Abdoullakh Anzorov)行凶後隨即遭警方開槍擊斃。

新共和報(La Nouvelle Republique)18日重新刊登「查理週刊」(Charlie Hebdo)先知穆罕默德的諷刺漫畫,凸顯伊斯蘭極端分子的威脅。

新共和報記者埃希高(Christophe Herigault)今天告訴BFM電視台,雖然絕大多數人給予報紙頭版正面回應,以捍衛言論自由和民主,但仍有少數人威脅新共和報。

埃希高告訴BFM電視台:「有4或5個威脅,尤其是在臉書(Facebook)上,這使我們提出司法投訴,這是一個原則問題。」

路透社記者無法立即聯絡上當地警察局官員。(譯者:林沂鋒/核稿:陳昱婷)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族