本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

FBI:美大選前夕 醫療系統遭勒索軟體攻擊

最新更新:2020/10/29 15:38

(中央社波士頓28日綜合外電報導)美國聯邦機構警示,網路罪犯正企圖對國內醫療資訊系統發動一波旨在鎖住系統並藉機勒索的資料擾亂行動,恐在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例飆升之際危害患者照護工作。

美聯社報導,聯邦調查局(FBI)、國土安全部(DHS)及衛生部今天發出聯合警示,表示已經掌握「可靠資訊,顯示美國醫院和醫療保健提供者正面臨益增且立即的網路犯罪威脅」。

警示中指出,惡意組織正在利用「會竊取資料並擾亂醫療服務」的攻擊來鎖定醫療單位。

這些網路攻擊事件涉及勒索軟體,會將資料打亂成亂碼,受害對象必須付款取得金鑰,才能將亂碼解鎖。獨立資安專家表示,本週至少已有5間美國醫院受害,未來可能會有數百間醫院遭殃。

美國總統大選競選期間恰好出現俄語犯罪幫派網攻行動,不過這個幫派除了要錢外,目前尚未找到其他犯罪動機。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

網路資安公司麥迪安(Mandiant)技術長卡瑪卡(Charles Carmakal)透過聲明表示:「美國正在遭遇歷來最重大的網路安全威脅。」

密切追蹤這個勒索軟體逾一年的網路安全公司Hold Security執行長霍爾登(Alex Holden)同意這場正在擴大的網攻行動對美國來說規模可謂前所未見,因為現在正值總統大選競爭最激烈、百年來最嚴重全球性疫情肆虐之際。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族