本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊 日本航空預估年度淨損恐逾658億元

最新更新:2020/10/30 20:14

(中央社東京30日綜合外電報導)日本航空公司(Japan Airlines )今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)造成全球空中運輸停擺,日本航空預估本年度淨損超過2400億日圓(約新台幣658億元)。

日本市占率第2大的日本航空今天表示,截至明年3月底止的會計年度淨損,料介於2400億日圓至2700億日圓。

日本航空在聲明稿中表示,因為疫情的關係,營運受到空前的衝擊,陷入艱困的處境。「很多國家和地區仍未出現疫情傳播減緩的跡象,因此國際乘客需求的復甦難以估計。」

日本航空在4至9月的半年度淨損1610億日圓,和去年同期獲利542億日圓相比,大幅衰退。

同一時期的營收衰退74%,來到1948億日圓;營運虧損達2240億日圓。

日本航空表示,國內需求開始攀升,但全面恢復還需要一段時間。

日本最大航空公司全日空(ANA Holdings)本週稍早公布,本年度淨損料創下48.7億美元(約新台幣1393億元)的新高紀錄。

日本媒體報導,全日空擬透過凍結招募的方式,裁減3500個職缺;日本航空也決定明年停止招募新人。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1091030

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族