本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國制裁俄企和北韓企業 稱涉協助輸出強迫勞力

最新更新:2020/11/20 16:15

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國財政部今天將一家俄羅斯企業與一家北韓企業列入制裁黑名單,理由是他們派遣或協助派遣北韓勞工至俄羅斯,涉及「強迫勞動」。

這兩家公司分別是在俄羅斯營運的朝鮮鐵山綜合貿易公司(Korea Cholsan General Trading Corporation),和俄羅斯建設公司莫卡蘭(Mokran LLC)。

美國財政部在聲明中指出,兩公司「從事或協助北韓的強迫勞力輸出,或應為此負責。他們的行為包括藉由輸出勞力替北韓政府或北韓勞動黨賺取收入」。

這項制裁將封鎖兩企業在美國管轄範圍內的所有資產,並禁止美國企業及個人和他們往來,目的是要造成兩公司被排除於全球金融體系之外。(譯者:紀錦玲/核稿:張正芊)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族