本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

披薩店廚師疫調說謊 澳洲南澳州提前解除封鎖

最新更新:2020/11/20 18:03

(中央社澳洲阿得雷德20日綜合外電報導)澳洲南澳州今天宣布,由於一名感染武漢肺炎的披薩店廚師對染疫途徑說謊,誤導疫調人員,因此原定為期6天的「斷路器」防疫封鎖措施將提前解除。

法新社報導,南澳州(South Australia)近200萬居民原本受到嚴格封鎖措施限制,不過州長馬歇爾(Steven Marshall)今天指示,封鎖將於明晚解除,比原本計畫至少提前2天。

馬歇爾表示,一名染疫男子聲稱自己只是一家熱門披薩店的客人,誤導當局以為COVID-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)病毒傳染力夠強大,足以透過外帶餐盒傳播。但實際上這名男子是披薩店員工。

馬歇爾說:「一名與伍德市披薩店(Woodville Pizza Bar)有關聯的密切接觸者之一故意誤導我們的疫調小組。他們的說法兜不攏,我們追問後,現在知道他們說謊。」

尷尬的南澳州當局仍強調,代價高的封鎖措施當時有其必要性,並鼓勵披薩店客人應現身接受病毒檢測。

南澳州當局18日下令,學校、商店、酒吧、工廠、甚至外帶餐廳都得關閉,並命令全州居民待在家中避免外出。

然而隨後進行的數以萬計病毒檢測,都未顯示有新的群聚感染,原本已知的群聚感染也僅限25例,引發外界指責南澳州當局反應過度。(實習編譯:李凱欣/核稿:張正芊)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族