本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

減少販毒引起暴力 墨西哥參院通過大麻合法案

最新更新:2020/11/20 18:20

(中央社墨西哥市19日綜合外電報導)墨西哥今天朝大麻消遣和醫療用途合法化邁進了一步,國會參議院通過一項法案,以期減少和販毒有關的暴力。

法新社報導,這項立法還有待聯邦眾議院(Chamber of Deputies)通過,而眾院可研究並辯論這項法案到12月15日。

參議院發表聲明說:「立法目標在促進社會和平安全,減少精神活性大麻非法市場,從而減少組織性犯罪、貪腐與暴力。」

這項法案在參院以82票贊成、18票反對與7票棄權通過。

墨國最高法院2015年作出了劃時代判決,開啟了大麻消遣用的大門,但最多僅限5公克。

根據今天擬議中的法案,合法限量可增加到28公克;至於持有28-200公克的人將被罰款,若超過200公克則會遭到刑事起訴。

個人將獲准在家中栽種大麻以供私用,每人限植6株。

墨國大麻合法化倡議人士為凸顯訴求,已在參院外培植一座大麻園,成了大麻吸食者的樂園。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族