本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

布吉納法索大選 暴力與舞弊陰影揮之不去

最新更新:2020/11/22 17:10
西非國家布吉納法索22日舉行大選,總統卡波雷(圖)預料將會成功連任,然而,聖戰士暴力攻擊事件不斷,加以反對陣營參選人警告將有「大規模舞弊」,使得這次選舉蒙上陰影。(圖取自facebook.com/RochKaborePF)
西非國家布吉納法索22日舉行大選,總統卡波雷(圖)預料將會成功連任,然而,聖戰士暴力攻擊事件不斷,加以反對陣營參選人警告將有「大規模舞弊」,使得這次選舉蒙上陰影。(圖取自facebook.com/RochKaborePF)

(中央社布吉納法索瓦加杜古22日綜合外電報導)西非國家布吉納法索今天舉行大選,聖戰士暴力攻擊事件不斷,加以反對陣營參選人警告將有「大規模舞弊」,使得這次選舉蒙上陰影。

總統卡波雷(Roch Marc Christian Kabore)據料將會成功連任,他的支持者大談他可能在第一輪投票就一舉勝出。

但布吉納法索有1/5的地區無法進行總統或國會選舉投票,因為仍有大片地區不受政府控制,聖戰士幾乎每天都發動攻擊。

近兩年,暴力事件迫使約100萬人離開家園,占全國2000萬人口中的5%,而且自2015年來,已有至少1200 人因此喪命。

地處內陸的布吉納法索是全世界最貧窮的國家之一,安全危機在這次選舉中居關鍵地位,當局已為了投票日部署數量未公開的部隊。

和卡波雷角逐總統大位的12個反對派候選人中,絕大多數都批評他未能阻止流血衝突。

但政治學者特拉奧雷(Drissa Traore)表示,卡波雷仍是「最被看好勝選者,因為反對派未能團結支持單一候選人」。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族