本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗疫群眾稱戴口罩宛如納粹暴政 德外長砲轟

最新更新:2020/11/23 10:04

(中央社法蘭克福22日綜合外電報導)德國外交部長馬斯(Heiko Maas)今天砲轟自比為納粹受害者的示威群眾,說這些人根本就是把納粹大屠殺視為微不足道的小事、「嘲弄」抵抗運動鬥士的英勇。

一名年輕女性昨天站上抗議活動的講台,說她「就像(1943年因抵抗納粹慘遭處決的德國學生)蘇菲・蕭爾(Sophie Scholl)」之後,馬斯做出這番嚴厲批評。

這名女性的演講片段至今已在社群媒體上被點閱超過100萬次,許多人留言都是嚴厲抨擊。

馬斯推文說:「今天有人要自比為蘇菲・蕭爾或安.法蘭克(Anne Frank),就是在嘲弄那些挺身而出對抗納粹的勇者。」

「這樣似乎是把納粹大屠殺當成微不足道的小事,這麼做是遺忘歷史、讓人無法忍受,抗議防疫和抵抗運動的鬥士完全沒有共通點,完全沒有!」

從影片中可看到,那名女性演說到一半就被活動主辦人員打斷,稱她的話是「在淡化大屠殺」。該名人員在被帶離前還說著,「我不是為了這種廢話擔任維安工作」。

這名女性聽到之後爆哭,接著就丟下麥克風離開講台。她自稱是22歲的佳納(Jana)。

上週一名11歲女孩在西部城市卡斯陸(Karlsruhe)示威活動上講話時,則自比為安.法蘭克,因為她得靜靜地慶祝生日,以免鄰居聽到她邀請朋友到家裡來。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1091123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族