本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

福斯汽車新疆設廠商譽受損 被控中共幫凶

2020/11/24 09:14(12/2 17:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
福斯汽車中國區執行長馮思翰說,福斯只能確保廠區及供應鏈的工作條件,其他地方發生的事不在控制範圍內,也無法保證沒有員工被關在再教育營。(圖取自Pixabay圖庫)
福斯汽車中國區執行長馮思翰說,福斯只能確保廠區及供應鏈的工作條件,其他地方發生的事不在控制範圍內,也無法保證沒有員工被關在再教育營。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林23日專電)新疆近年成了迫害人權的代名詞,在當地設廠多年的德國福斯汽車因此備受批評,商譽受到影響。

德國福斯汽車(Volkswagen)早在1980年代就在中國設廠,擁有「大眾」、「奧迪」等在中國家喻戶曉的品牌。2013年,福斯與上海汽車合資在新疆首府烏魯木齊設廠。

最近,福斯因為新疆維吾爾人被大量拘禁在「再教育營」而備受壓力,澳洲戰略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute,ASPI)今年3月在一份報告中指福斯雇用維吾爾奴工,成為北京鐵碗治理的幫凶。

德國商報(Handelsblatt)報導,為回應外界的批評,福斯特地檢查當地的供應鏈,確定沒有任何一家廠商僱用奴工,還開放員工檢舉和密告。

福斯汽車中國區執行長馮思翰(Stephan Wöllenstein)近日接受英國廣播公司(BBC)等媒體聯訪時,坦承在新疆投資有風險。

他說,福斯只能確保廠區及供應鏈的工作條件,其他地方發生的事不在控制範圍內,也無法保證沒有員工被關在再教育營。

柏林墨卡托中國研究中心(Merics)專家德林豪森(Katja Drinhausen)認為,光在新疆設廠這件事就會為福斯帶來麻煩,因為福斯等於間接支持中國官方的政治宣傳,讓人誤以為新疆情勢平靜。

這位研究中國政治的專家說,福斯來自一個信仰自由價值和尊重人權的國家,因此容易被中國用來指責外界對新疆人權的批評毫無根據。

福斯一位不具名的經理透露,到新疆設廠其實不划算,當年是因為北京施壓才去。該廠僅負責組裝,而且產能利用率不高,原本規劃年產5萬輛車,去年只生產2 萬輛。

鑑於新疆惡化的人權狀況,目前西方企業都刻意迴避投資新疆,觀察家相信,福斯因為擔心北京的報復,遲遲不願檢討在新疆的投資。

身為全球最大的汽車製造商,福斯對中國市場十分依賴,在中國的銷售量佔全球的4成。(編輯:陳惠珍)1091124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族