本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度抗中 向美租用無人機監控印度洋與邊境

最新更新:2020/11/30 15:12

(中央社記者康世人新德里25日專電)在與中國關係持續緊張下,印度海軍向美國租借兩架掠奪者(Predator)無人機日前抵達印度投入使用,三軍準備再向美國取得18架同款無人機,部署在印度洋及中印邊境。

鑑於印度與中國部隊5月初起在拉達克東部對峙,且爆發45年以來最嚴重衝突,印度國防部授予三軍緊急採購權,印度海軍因而向美國租借兩架掠奪者無人機,為期一年。

印度政府高層人士告訴國際亞洲新聞社(ANI),這兩架無人機已於11月第二週抵達印度,並於21日在印度海軍航空基地拉佳里(INS Rajali)進行操作,美國的設備人員也跟隨這些設備一起抵達印度,協助印度海軍操作這些無人機。

高層人士表示,掠奪者無人機具有30個小時的空中持久飛行能力,已被證明是海上武力的重要資產。

也因此,印度三軍正準備從美國採購18架掠奪者無人機。

鑑於中國海軍艦艇頻頻出沒印度洋,印度軍方過去幾年對美製監視系統深具信心,印度海軍已擁有9架P- 8I海神式巡邏機,未來幾年還將再取得9架同類巡邏機。現在,又租用兩架掠奪者無人機,強化對印度洋的監控能力。

此外,印度為阻止中國在拉達克東部的「侵略」,也與美國密切合作,對中國部隊進行監控。(編輯:黃自強)1091125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族