本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

氣旋侵襲印度東南部 疏散得宜罕見無人死亡

最新更新:2020/11/26 21:03

(中央社印度邦狄哲利26日綜合外電報導)印度當局今天說,氣旋尼瓦爾侵襲東南部,準確預測和撤離數十萬人,有助於避免任何生命損失。同時,救援人員正在恢復電力和清理倒下樹木。

氣旋尼瓦爾(Nivar)凌晨3時5分在邦狄哲利(Puducherry)附近登陸,陣風高達每小時130公里,將樹木連根拔起,並在部分地區於幾小時內帶來高達300毫米大豪雨。

隨著當局開始恢復為防止電網受損而暫停的電力供應,數千名緊急救援人員部署在坦米爾那都省(Tamil Nadu)、安德拉省(Andhra Pradesh)及邦狄哲利。

當地媒體報導,坦米爾那都省一名婦女在25日深夜大雨中因圍牆倒塌死亡,但地方當局沒有證實這個消息,他們說沒有人死亡。

坦米爾那都省副省長潘尼爾塞爾凡(O. Panneerselvam)說:「民眾和我們充分合作。」

他說:「令人安慰的是,沒有任何不幸的事發生,氣旋減弱是好消息。」他又說,作為預防措施,25萬人安置在省內避難所。

印度新聞信託社(Press Trust of India)報導,救援人員使用重型機具,移除坦米爾那都省及邦狄哲利境內被連根拔起的數百棵樹木。

有些地區電塔倒塌,據報導還發生幾起暴洪。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族