本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑行賄換取川普特赦 美司法部調查

最新更新:2020/12/02 12:05

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)根據美國聯邦法院公布的法院文件,司法部正在調查是否有人將錢輸往白宮,以換取總統特赦。

美國聯邦地方法院法官郝爾(Beryl Howell)今天公布一項命令文件,她在文中以「行賄換取特赦」描述檢方正在進行的調查案。

在長達18頁的文件中約有半數被隱藏,而對外公布的版本中,相關指控的細節微乎其微,也未透露可能涉案者的姓名。

路透社報導,根據郝爾公布的命令文件,多名華府地區聯邦檢察官表示,他們已經取得行賄計畫的證據,有人願提供豐厚政治捐獻,以換取總統特赦或緩刑。

司法部曾要求郝爾批准,讓他們調閱一名律師與多名客戶之間的某些電子通訊內容;郝爾8月同意這項要求。

美國憲法規定,總統可對被定罪的聯邦刑犯行使特赦權。川普上週特赦了前白宮國家安全顧問佛林(Michael Flynn)。

在聯邦調查局(FBI)調查俄羅斯干預2016年美國總統大選一案,佛林曾兩度認罪,坦承對聯邦調查局說謊。

外界預料,川普將在任內最後數週進行一連串特赦,而佛林是獲赦的頭一人。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族