本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

唐吉訶德控股前社長 涉推薦友人買股獲利遭逮

2020/12/3 16:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)經營日本知名賣場「唐吉訶德」的唐吉訶德控股公司前社長大原孝治,涉嫌在2年前被全家收購前,推薦友人購買唐吉訶德股票,被東京地檢特搜部依涉違金融商品交易法逮捕。

日本放送協會(NHK)報導,大原孝治涉嫌在股票公開收購(TOB)等內部情報對外公開前,推薦友人購買自家公司股票,今天被東京地方檢察廳特別搜查部(東京地檢特搜部)逮捕。

大原在被逮捕前的自願調查時,否認自己的行為有涉及不法。

相關人士表示,大原友人用高價售出買進的股票,獲利數千萬日圓,東京地檢特搜部及證券交易等監視委員會,將詳細調查釐清真相。

57歲的大原當時擔任唐吉訶德控股公司社長,2018 年10月對外公布唐吉訶德控股公司被「UNY全家控股公司」收購,彼此強化合作的計畫。

不過,東京地檢特搜部表示,大原在公布合作計畫前的2018年9月時,涉嫌事前推薦男性友人購買自家公司股票,違反金融商品交易法規定。

目前已知這名男性友人從2018年9月上旬到10月上旬間,總共購買市價約4億3000萬日圓的7萬6500股。

日本金融商品交易法禁止上市企業董事等人,在將影響公司股價的內部情報對外公開前進行股票買賣的內線交易,也禁止雖然沒有告知內部情報,但以讓對方獲利為目的推薦對方購買股票的「推薦交易」行為。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1091203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族