本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書更新仇恨言論政策 管制攻擊非裔與同性戀內容

最新更新:2020/12/04 16:52
臉書將修正系統以優先擋下侮辱非裔與同性戀者等族群的內容,不再自動過濾掉廣泛針對白人、男性或美國人的諷刺言論。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
臉書將修正系統以優先擋下侮辱非裔與同性戀者等族群的內容,不再自動過濾掉廣泛針對白人、男性或美國人的諷刺言論。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社紐約3日綜合外電報導)臉書公司(Facebook Inc.)今天表示,將修正系統以優先擋下侮辱非裔與同性戀者等族群的內容,不再自動過濾掉廣泛針對白人、男性或美國人的諷刺言論。

法新社報導,臉書系統原本採取族裔與性別中立立場,移除「男人很蠢」、「美國人很笨」等針對白人的言論與評論,這項變革代表臉書的演算法將有所調整。

臉書發言人奧爾德斯(Sally Aldous)說:「我們知道針對少數族群的仇恨言論最傷人,這也是為什麼我們調整科技,聚焦在揪出使用者與專家認為最嚴重的仇恨言論。」臉書也讓軟體更精確地找出仇恨言論。

這項變革調整的是臉書自動化系統。換言之,由使用者檢舉的仇恨白人、男性或美國人內容,如果違反臉書政策,還是會被移除。

奧爾德斯指出,過去一年來,臉書也更新政策,揪出更多影射他人的仇恨言論,像是把臉塗黑與對猶太人有刻板印象。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

奧爾德斯說:「由於我們大力投資科技,臉書能主動偵測到後來移除的95%內容,在仇恨言論內容隨著時間演變時,我們將持續改善執行規則的方式。」

根據「華盛頓郵報」一篇報導,這項改革處於初步階段,目的在針對「比惡劣更惡劣」的言論,包括侮辱非裔、穆斯林、混血兒、LGBTQ(代表男女同志、雙性戀、跨性別者和酷兒)社群與猶太人的內容。(譯者:張曉雯/核稿:楊昭彥)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族