本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緯創印度廠被砸 蘋果調查是否違反供應商規定

最新更新:2020/12/14 18:51

(中央社新德里14日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)說,正調查台灣代工廠緯創設在印度班加羅爾市(Bangalore)附近,生產iPhone遭暴徒毀損的工廠,是否違反供應商準則。

緯創位於印度卡納塔卡省(Karnataka)柯拉爾縣(Kalor)那薩普爾(Narsapura)工業園區的廠房,12 日疑因與勞務公司及工人之間的糾紛,導致近2000人圍廠,進而演變為砸廠暴力事件,導致緯創損失約43.7億盧比(新台幣16.7億元),工廠更因此停工兩週。

緯創是蘋果公司全球最大的供應商之一,在印度生產iPhone 7手機和第2代iPhone SE的裝置。

一名高階警官指出,針對這起暴力事件,警方已逮捕149人。

蘋果表示,將派蘋果團隊成員與稽查員前往當地廠區。

蘋果在聲明中表示:「我們的團隊與地方有關單位保持密切聯繫,我們將全力協助他們調查。」(譯者:林沂鋒/核稿:曹宇帆)1091214

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族