本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

進展順利 德國CureVac疫苗進入最後一期實驗

2020/12/15 07:20(12/15 08:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林14日專電)德國CureVac藥廠研發武漢肺炎疫苗進展順利,即日起展開第3期、也就是最後一期的臨床實驗,結果預計明年第一季出爐,歐盟已向CureVac預訂了4億500萬劑。

CureVac是德國軟體巨擘思愛普(SAP)創辦人霍普(Dietmar Hopp)2000年成立的新創藥廠,與德國另一家生技公司BioNTech同樣採用信使核糖核酸(mRNA)技術。

BioNTech與美國輝瑞藥廠(Pfizer)合作研發的疫苗,日前已獲英國、加拿大、美國等國批准上市,可說是西方國家進展最快的疫苗,CureVac的進度大約落後3 個月。

CureVac執行長哈斯(Franz-Werner Haas)表示,今天啟動的第3期臨床實驗是2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗研發的里程碑,預計在歐洲和南美將有3萬5000人參與,目的是測試有效性和安全性,結果可望在明年第一季結束前出爐。

哈斯強調,從前幾期的臨床實驗結果來看,這款疫苗讓人寄予厚望,預期將發揮效果對抗疫情。

今年3月,CureVac才因美國總統川普有意出高價挖角而成為新聞焦點。為避免技術外流和確保本國的疫苗供應,德國政府破天荒斥資3億歐元(約台幣100億元)買下23%的股份。

歐盟於11月已向CureVac預訂了4億500萬劑的疫苗,CureVac並計劃與德國瓦克化學(Wacker Chemie)和美國電動車先驅特斯拉(Tesla)合作,準備在明年大幅擴大產能。

受到進入最後一期臨床實驗消息的激勵,CureVac在美國那斯達克(NASDAQ)的盤前股價大漲7%。(編輯:黃自強)1091215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78