本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡推安全隔離通道 促進企業人士面對面交流

2020/12/15 13:24(12/15 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新加坡擴大開放邊境,貿工部長陳振聲15日在線上記者會宣布將推出「安全隔離通道」。中央社記者侯姿瑩新加坡傳真  109年12月15日
新加坡擴大開放邊境,貿工部長陳振聲15日在線上記者會宣布將推出「安全隔離通道」。中央社記者侯姿瑩新加坡傳真 109年12月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡15日專電)新加坡逐步擴大開放邊境,貿工部長陳振聲今天宣布將推出「安全隔離通道」,允許國際企業界人士到新加坡面對面交流,最長可停留14天。

貿工部表示,「安全隔離通道」(Segregated Travel Lane)允許來自所有國家的商務、官方及高經濟價值旅客到新加坡進行交流,將於明年1月中旬開放申請,首批旅客預計1月下旬抵達。「安全隔離通道」將作為現行綠色通道的補充。

使用「安全隔離通道」入境新加坡的旅客全程都只能在指定隔離設施活動,最多5人一組。在此設施內,他們可與新加坡當地人士或其他同樣使用「安全隔離通道」入境的旅客在會議室進行「面對面交流」。

由新加坡博覽中心改造的新設施Connect@Changi即是「安全隔離通道」的指定隔離設施之一,提供旅客住宿、用餐及舉行會議。貿工部規劃未來數週將宣布更多的指定隔離設施。

陳振聲今早參訪Connect@Changi後,透過線上記者會宣布啟動這項新通道。在安全重新開放邊境下,這將有助促進全球必要商業交流,以及新加坡航空業、旅館業的復甦。

至於哪些人可能有興趣利用這項新通道入境新加坡,陳振聲回應表示,有些企業希望它們的區域經理可以花個幾天、面對面一起討論事情,而不是透過線上討論。

他說,這項措施也提供一個選項給希望在現場談生意、進行交易的企業人士,例如有些金融業人士希望先與客戶面對面交流後再做交易。這對身為金融中心的新加坡來說,至關重要。

另外,對於海外人士是否能利用「安全隔離通道」到新加坡探親,陳振聲表示,雖然這項措施優先以商務旅客為主,但不排除探親旅客的申請。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據規劃,使用「安全隔離通道」入境新加坡的旅客出發前須取得PCR核酸檢測陰性證明,抵達新加坡時須再接受PCR檢測,隨後停留在新加坡的期間內,每隔一天還須接受抗原快速檢測。

由淡馬錫控股主導的Connect@Changi在初期階段將有超過670間客房、近170間會議室,等到2021年中完建後,總共將有逾1300間客房及約340間會議室。為了降低傳染風險,每間會議室都設有密閉式玻璃隔開參加會議的兩方;另外,旅客及新加坡居民將分別使用不同出入口。(編輯:周永捷)1091215

新加坡推出「安全隔離通道」,旅客入境後不須隔離即可在指定隔離設施進行企業交流。圖為指定隔離設施Connect @Changi的會議室。(Connect@Changi提供)中央社記者侯姿瑩新加坡傳真  109年12月15日
新加坡推出「安全隔離通道」,旅客入境後不須隔離即可在指定隔離設施進行企業交流。圖為指定隔離設施Connect @Changi的會議室。(Connect@Changi提供)中央社記者侯姿瑩新加坡傳真 109年12月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族