本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

非裔女子自宅誤殺案 肯塔基州兩警遭開除

2020/12/30 14:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國非裔女子泰勒3月在自宅遭突襲的警察擊斃,引發眾人在「黑人的命也是命」運動浪潮中替她喊冤,要求正義,肯塔基州路易維爾警察局今天開除兩名涉案警察。

法新社報導,泰勒(Breonna Taylor)家屬的律師克魯普(Ben Crump)在推特寫道:「路易維爾警局將終止傑恩斯(Joshua Jaynes)的聘僱關係。傑恩斯當初申請的搜索令,最後導致泰勒慘遭射殺。」

另一名參與突襲行動的警探柯茲葛洛夫(Myles Cosgrove)同樣收到終止聘僱關係通知書。

美聯社報導,警方3月13日開槍擊斃泰勒當天,是依緝毒令突然搜查泰勒公寓,卻沒有在她的住處發現毒品或贓款。泰勒是急診室技術員,警察破門而入時,她與男友華克(Kenneth Walker)已經就寢,華克以為有人破門搶劫因而開了一槍,誤傷其中一警,警方回擊32 槍。

泰勒身中6槍斃命,華克沒有受傷。涉及搜查突襲行動的3名警察,全都沒有直接因為擊斃泰勒遭控罪名。

警探漢基森(Brett Hankison)6月遭警方開除,他因為在搜查時盲目朝鄰近公寓胡亂開槍,9月遭控犯下「肆意危害罪」,但他不認罪。

大陪審團上週起訴漢基森,但另兩人都沒有被點名為射殺泰勒的警察,在路易維爾掀起眾怒與抗議,泰勒家屬也指控當局包庇警察。

美國今夏掀起的「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動浪潮中,抗議人士時常高呼泰勒的名字,要為她與其他命喪警察手下的非裔人士伸張正義。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1091230

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族