本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

特斯拉想做中國風電動車 積極物色中國設計總監

2021/1/11 14:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京11日綜合外電報導)3名消息人士透露,電動車大廠特斯拉(Tesla)正在中國招聘設計總監,這是特斯拉為了在上海或北京成立「全功能」工作室、打造迎合中國消費品味的電動車所做的部分努力。

上述消息人士表示,特斯拉的人資經理與數家獵人頭公司過去4個月來積極在業界尋找合適人選,他們找的是具有20年以上經驗、熟悉中國品味,且有「雙重文化」背景,能搭起中國和美國橋梁者。

消息人士表示,特斯拉首席設計師范霍茲豪森(Franz von Holzhausen)面試了一些候選人,但不清楚特斯拉和人力公司至今共接洽多少潛在候選人。

由於事涉敏感與機密,上述3名消息人士都是不具名對路透社透露消息。記者透過電子郵件詢問特斯拉與范霍茲豪森看法,都未獲得回應。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據汽車市場研究機構LMC Automotive,中國是世界上最大的汽車市場與最大的純電車市場,今年中國純電車銷售量預估可達約150萬輛,而中國也是僅次於美國的特斯拉第2大市場。

特斯拉的設計工作室計畫尚未完全擬定完成,上述消息人士認為,可能會等美國新總統上任、中美緊繃的關係更趨明朗之後,特斯拉才會針對工作室計畫與細節做出最後決定。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族