本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務院網站出包 誤稱川普任期已結束

最新更新:2021/01/12 17:53

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國國務院網站今天出包,一度宣稱總統川普的任期已在今天結束,此事在社群媒體上掀起一陣波瀾。

國務院網站的川普官方簡介頁面今天曾短暫顯示「川普任期在2021年1月11日下午7時49分結束」,但這項內容隨後被撤下,網路用戶後來只能看到訊息公告有「技術性問題」。

法新社報導,國務院並未立即回應此事是否為駭客入侵或故障所致。

但在白宮的網站上,川普仍是美國總統。

總統當選人拜登將在20日中午宣誓就職,他在去年11月3日的總統大選擊敗川普。

國會6日舉行聯席會議正式認證拜登勝選,一度因示威群眾闖進國會大廈中斷,部分議員歸咎川普鼓動支持者,因此呼籲川普辭職,或要內閣成員讓川普下台,不然就是對他提出第2次彈劾。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族