本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義大利延長緊急狀態至4月底 德國難在2月初解封

最新更新:2021/01/13 23:59

(中央社羅馬13日綜合外電報導)義大利衛生部長史伯蘭沙今天表示,為防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延實施的緊急狀態將延長至4月底,因為目前疫情沒有減緩的跡象。德國也表示恐無法在2月初解封。

義大利去年1月首度宣布進入緊急狀態,經延長後原訂這個月底結束。緊急狀態賦予中央政府更大的權力,使官員們更容易繞過困擾許多決策過程的官僚制度。

史伯蘭沙(Roberto Speranza)向下議院表示:「過去一週各地疫情普遍惡化,我們回到了擴散階段。由於多項指標惡化…政府認為延長緊急狀態到4月30日是適當的。」

義大利從去年2月爆發疫情後,目前已經通報7萬9819人染疫死亡,這項數據居歐洲各國第2高,且在全球排名第6多。迄今義大利累計通報超過230萬3000起確診病例。

德國衛生部史巴恩(Jens Spahn)表示,德國2月1 日將無法解除所有封鎖措施,並強調需要進一步減少與他人接觸,以抵禦毒性更強的變種病毒。

在上週收緊全國封鎖措施並延長到1月底後,德國內閣今天批准,對入境旅客實施更為嚴格的管控。

根據新規定,德國將要求從疫情高風險地區或是出現新變種病毒國家入境的人員接受篩檢。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

史巴恩今天告訴德國廣播電台(Deutschlandfunk):「有一件事已經很明顯:2月1日要鬆綁所有限制措施是不可能的。」他也說,疫苗接種的效果還需要2或3 個月才會發揮作用。

德國負責疾病管制及預防工作的羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)今天公布統計數據顯示,境內新增1萬9600人確診,累計195萬3426例;病歿人數增加1060人,來到4萬2637人。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族