本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國全國商會預期 中方將在拜登執政初期訪美

最新更新:2021/01/14 08:59

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國全國商會(U.S. Chamber of Commerce)高層今天指出,由「種種跡象」來看,一支中國高階官員代表團將會在美國總統當選人拜登政府執政初期到華府訪問。

路透社報導,美國全國商會國際事務負責人薄邁倫(Myron Brilliant)告訴記者,這次訪問可有助於為改善美中關係及擴大貿易協議進展打好基礎。

薄邁倫表示:「關係上,有些挑戰我們必須克服。這不會是一條直行坦途,前方將是一條顛簸崎嶇之路。」

他不願詳述,也不臆測訪問的可能日期。

薄邁倫表示,美國全國商會將敦促拜登和他任命的貿易首長,立即為因現任總統川普政府與中國進行貿易戰而遭受壓力的美國企業和農民,提供一些寬鬆措施。

對於中國高階官員訪美的可能計畫,拜登政權交接團隊的發言人不願置評。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族