本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬來西亞前首相:盼拜登終結愚蠢美中貿易戰

最新更新:2021/01/14 22:30

(中央社吉隆坡14日綜合外電報導)馬來西亞前首相馬哈地說,美國總統川普執掌政權4年後,亞洲可以期盼總統當選人拜登(Joe Biden)改善與傳統盟邦間的關係,並終結「愚蠢美中貿易戰」。

馬哈地(Mahathir Mohamad)7日錄影受訪時說,「我預期會跟川普執政有所不同,因為川普對東南亞幾乎一無所知。」這項專訪於今天播出。

「川普幾乎與每個國家為敵,但現在我認為拜登會希望扭轉這樣的政策,與許多國家建立某種諒解或是友好關係,這些國家過去都非常支持美國。」

拜登去年11月曾說,1月20日正式上任後,美國會準備好在全球舞台再次擔任領頭羊角色;在此之前,川普的「美國優先」政策引起盟邦反感,並與中國發生貿易戰。

馬哈地說:「我不認為他會繼續與中國進行這場愚蠢貿易戰。應該嘗試其他方式,解決貿易不平衡問題,但我不認為拜登會繼續打貿易戰。」馬哈地2018年再任首相時,以93歲創下全球最高齡政府首長紀錄。

美中貿易戰2018年7月正式開打,美國要求中國改革經貿制度,加強保護美國智慧財產並讓美國企業更容易進入中國市場。

過去兩年,美中貿易戰不僅傷害全球經濟成長,也破壞了供應鏈。(譯者:劉文瑜/核稿:劉學源)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族