本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登任命反恐老將柯恩 回鍋當CIA副局長

最新更新:2021/01/15 22:21
美國總統當選人拜登15日繼續安排新政府重要職務,他提名前中央情報局副局長柯恩(圖)回鍋擔任舊職。(圖取自維基共享資源;版權屬公眾領域)
美國總統當選人拜登15日繼續安排新政府重要職務,他提名前中央情報局副局長柯恩(圖)回鍋擔任舊職。(圖取自維基共享資源;版權屬公眾領域)

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國總統當選人拜登(Joe Biden)今天繼續安排新政府重要職務,他提名前中央情報局(CIA)副局長柯恩(David Cohen)回鍋擔任舊職。

柯恩曾在2015至2017年擔任CIA副局長,他多年來行遍世界,追蹤流向伊斯蘭國(IS)等恐怖組織及其他國際舞台惡意行為者的資金。

2009年,美國前總統歐巴馬任命柯恩擔任財政部負責打擊恐怖主義籌資活動的助理部長,期間他獲得「金融蝙蝠俠」及「制裁大師」的綽號。

拜登也挑選紐約市災變管理處(NYCEM)處長克瑞斯維爾(Deanne Criswell),擔任美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)署長。她是首位被提名擔任FEMA署長的女性。

克瑞斯維爾也曾在歐巴馬政府任職,在FEMA服務逾5年擔任要職。

拜登交接團隊也發表聲明,任命美國環境保護署(EPA)及白宮管理及預算局(OMB)副首長。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1100115

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族