本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登將保留駐耶路撒冷大使館 但盼協助巴人建國

最新更新:2021/01/20 12:49

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統當選人拜登任命的國務卿布林肯今天表示,拜登政府不會改變川普承認耶路撒冷是以色列首都的劃時代決定,但將協助巴勒斯坦人建國。

布林肯(Antony Blinken)在美國聯邦參議院舉行的任命聽證會上,被參議員克魯茲(Ted Cruz)問到美國對耶路撒冷的立場是否不變,以及是否保留美國大使館,他毫無猶豫回答「是的,是的」。

儘管巴勒斯坦人聲稱聖城耶路撒冷是他們爭取建立獨立國家行動的一部分,川普仍在2017年打破國際共識,承認耶路撒冷是以色列的首都。

布林肯聲稱拜登將更努力嘗試讓巴勒斯坦人繼續朝獨立建國邁進,但也坦承有不少的困難。

布林肯說:「想要確保以色列身為一個猶太民主國家的未來,並給予巴勒斯坦人一個他們有權建立的國家,唯一途徑就是透過所謂的『兩國方案』(two-state solution)。」

但他強調:「我認為,務實地來看,近程難有進展。」(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族