本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登國防部長人選奧斯汀:戰略重點放在中國

最新更新:2021/01/20 18:02
美國總統當選人拜登的國防部長提名人奧斯汀(圖)19日指出,若他擔任國防部長,戰略上他會將重點擺在亞洲,特別是中國。圖為奧斯汀2015年檔案照片。(美聯社)
美國總統當選人拜登的國防部長提名人奧斯汀(圖)19日指出,若他擔任國防部長,戰略上他會將重點擺在亞洲,特別是中國。圖為奧斯汀2015年檔案照片。(美聯社)

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統當選人拜登的國防部長提名人奧斯汀今天指出,若他擔任國防部長,將致力消除美國軍中「種族主義者和極端分子」,並與同盟國家修補關係,將戰略重點擺在中國。

美國聯邦參議院軍事委員會今天舉行奧斯汀(Lloyd Austin)的提名聽證會。一旦奧斯汀確認出任防長,將是美國首位非裔國防部長。他宣稱想要改善美國軍中的分歧,即低軍階層級雖多樣化,但高軍階大多為白人與男性的現象。

奧斯汀指出,戰略上他會將重點擺在亞洲,特別是中國。

當被問到中國軍事發展目標,有何強項優於美國,奧斯汀說,他致力確保「這事絕不發生」。

67歲的奧斯汀說:「如果提名獲通過,我將努力消滅軍中性騷擾,去除種族主義者和極端分子,創造一種氛圍,人人適得其所、償其所願,有尊嚴地為國家效命。」

路透社報導,奧斯汀致辭前幾分鐘,五角大廈剛證實有12名國民兵(National Guard)經審查後免職,相關審查包括他們和極端主義的關聯。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族