本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遏止變異病毒擴散 荷蘭擬祭全國宵禁二戰來首見

最新更新:2021/01/21 15:02

(中央社阿姆斯特丹20日綜合外電報導)荷蘭政府今天提議實施全國宵禁,為二戰以來首見,並禁止南非及英國航班入境,盼透過國內迄今最嚴格的防疫措施,遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續擴大。

荷蘭總理呂特(Mark Rutte)表示,當局祭出宵禁主要是為了遏止更具傳染力的新變異病毒在境內擴散,相關措施必須獲得國會批准,國會明天將針對這些防疫措施進行辯論。

呂特說,宵禁措施可望於本週末生效,而針對英國與南非的飛行禁令預定23日生效,且將適用於所有南美國家。

他在電視記者會上說:「這是非常嚴格的措施,但我們正處於緊要關頭,英國的變異病毒讓我們別無選擇。」

呂特說,除了有急需就醫、在戶外從事必要工作和遛狗等迫切需求,民眾不得於晚間8時30分至凌晨4時30 分期間外出,違者將處以95歐元(約新台幣3216元)罰款。

荷蘭當局表示,將要求所有搭飛機或船入境的國際旅客,出示出發前取得的二採陰證明。荷蘭稍早已要求旅客附上出發前72小時取得的陰性檢測報告。(實習編譯:管之岑/核稿:劉文瑜)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族